Dia do Chocolate: Receita irresistível para adoçar a data

No Dia Mundial do Chocolate, celebrado em 7 de julho, o Mesorregional traz uma sugestão perfeita para quem quer comemorar a data com muito sabor: o Copo da Felicidade com Brownie, Mousse de Maracujá e Brigadeiro. A receita rende 16 porções e é a sobremesa ideal para compartilhar momentos doces com quem você ama!

Ingredientes
Brownie:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de margarina sem sal
- 3 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- 1 1/8 xícara (chá) de açúcar mascavo (90g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
Mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal (10g)
Modo de preparo
Brownie:
- Derreta o chocolate com a margarina e reserve.
- Bata os ovos com os açúcares até misturar bem.
- Adicione o chocolate derretido, depois a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Asse em forma untada por 20 a 30 minutos, resfrie por 1 hora e corte em cubinhos.
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.
Brigadeiro:
Cozinhe todos os ingredientes, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de colher.
Montagem:
Em copos individuais, alterne camadas de brownie, mousse de maracujá e brigadeiro. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Pronto! Uma sobremesa que une a intensidade do chocolate, a leveza do maracujá e a cremosidade do brigadeiro. É ou não é uma verdadeira felicidade em camadas?
Foto: Divulgação/Qualy
