Indaial celebra a cultura e os sabores de Santa Catarina no 4º Festival Gastronômico & Cultural

Entre os dias 23 e 25 de maio, o Parque Municipal Jorge Hardt será o cenário do 4º Festival Gastronômico & Cultural de Indaial, evento gratuito que destaca a culinária catarinense com pratos entre R$ 22 e R$ 52. Dez estabelecimentos locais participarão em formato de alameda gastronômica, oferecendo receitas criativas que valorizam a cultura, a história e a diversidade alimentar do estado.

O grande destaque desta edição é a utilização de produtos com Indicação Geográfica (IG) de Santa Catarina em receitas exclusivas. Para isso, os participantes passaram por aulas, oficinas e provas técnicas, que incentivaram a inovação gastronômica com ingredientes típicos e regionais.
Com o tema “Festim de Sabores Catarinenses”, cada restaurante criou um prato inédito com um produto IG, reforçando o potencial do turismo gastronômico na região. Segundo Tibério Malkowski, coordenador de Desenvolvimento Econômico de Indaial, a iniciativa trouxe um novo nível de criatividade e valorização dos negócios locais.
A programação inclui ainda aulas-show gratuitas com chefs renomados no palco da Cozinha Show da Mueller, além do Seminário de Indicação Geográfica, no dia 24 de maio, das 8h às 10h. No encontro, serão debatidos os critérios e benefícios da certificação, com destaque para o estudo sobre a técnica artesanal Bauernmalerei.
Outro atrativo será o 1º Concurso de Melhor Prato, que avaliará as criações com produtos IG em duas etapas: votação popular on-line e júri técnico presencial. O resultado será anunciado no domingo, dia 25 de maio.
O evento contará também com apresentações culturais, espaço kids, lounge de produtos catarinenses e área de bebidas com presença da Adega Vinorum, do Alambique Rein e da cervejaria Belgard. A realização é da Prefeitura de Indaial, Turind e Sebrae/SC.
Confira a programação completa no Instagram do Festival, clicando aqui.
Foto: Divulgação / Prefeitura de Indaial