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Dia do Chocolate: Receita irresistível para adoçar a data

No Dia Mundial do Chocolate, celebrado em 7 de julho, o Mesorregional traz uma sugestão perfeita para quem quer comemorar a data com muito sabor: o Copo da Felicidade com Brownie, Mousse de Maracujá e Brigadeiro. A receita rende 16 porções e é a sobremesa ideal para compartilhar momentos doces com quem você ama!

Ingredientes

Brownie:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de margarina sem sal
  • 3 ovos 
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
  • 1 1/8 xícara (chá) de açúcar mascavo (90g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Mousse de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal (10g)

Modo de preparo

Brownie:

  • Derreta o chocolate com a margarina e reserve.
  • Bata os ovos com os açúcares até misturar bem.
  • Adicione o chocolate derretido, depois a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Asse em forma untada por 20 a 30 minutos, resfrie por 1 hora e corte em cubinhos.

    Mousse:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.

    Brigadeiro:
    Cozinhe todos os ingredientes, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de colher.

    Montagem:
    Em copos individuais, alterne camadas de brownie, mousse de maracujá e brigadeiro. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

    Pronto! Uma sobremesa que une a intensidade do chocolate, a leveza do maracujá e a cremosidade do brigadeiro. É ou não é uma verdadeira felicidade em camadas?

    Foto: Divulgação/Qualy

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