DestaquesEsportes

Atleta de Blumenau conquista vaga para Olimpíadas de Tóquio

Felipe Vinicius dos Santos, atleta da Associação Atletismo de Blumenau (AABlu), conquistou no último fim de semana uma vaga nos Jogos Olímpicos de Tóquio, após ter disputado o Troféu Brasil de Atletismo 2020, de 10 a 13 de dezembro, em São Paulo. O atleta alcançou o índice vencendo a modalidade decatlo, no torneio mais importante da América Latina.

Felipe foi destaque da equipe na competição. Ele venceu o decatlo, conjunto de 10 provas, com 8.364 pontos, superando o índice de 8.350 pontos e garantindo qualificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio-2021. Além disso, ele é recordista Sul-Americano Sub-20, com 7.762 pontos.

Durante a competição do último fim de semana, ele conseguiu dois recordes pessoais: 7,64 m (-1.4) no salto em distância e 2,07 m no salto em altura. Nos últimos anos, o atleta passou por duas cirurgias e ficou praticamente duas temporadas em tratamento. Agora, Felipe vai continuar a preparação para a disputa dos Jogos de Tóquio-2021.

> > Participe do nosso grupo no WhatsApp
>> Curta o Mesorregional no Facebook
>> Siga o Mesorregional no Twitter

A equipe blumenauense também conquistou o segundo lugar na categoria masculina, terceiro lugar na categoria feminina e levantou ainda o troféu de terceira colocada na classificação geral. Esta colocacão é inédita para os blumenauenses na competicão, a mais importante do Brasil e da América Latina, que contou com a participacão de 79 equipes.

error: Conteúdo Protegido !!