DestaquesEsportes

Com atuação brilhantes de CR7 Portugal empata com Espanha na Rússia

No mais disputado jogo da Copa do Mundo até o momento, Espanha e Portugal empataram por 3 a 3, em Sóchi, com show proporcionado com protagonismo do craque Cristiano Ronaldo e de Diego Costa. Com o empate a disputa pela liderança do grupo B, que ainda inclui Irã e Marrocos, que jogaram mais cedo, com a vitória do Irã por 1 a 0, segue aberta.

Logo aos dois minutos, Nacho fez pênalti em Cristiano Ronaldo, que não deu chances a De Gea e abriu o placar. Em seguida, Portugal desperdiçou ao menos dois bons contra-ataques, mas viu a Espanha empatar, aos 24, após Diego Costa tirar dois zagueiros para bailar e mandar a bola para a rede. O gol ainda marcou a estreia do árbitro assistente de vídeo (VAR, na sigla em inglês) na Copa, para ver se o hispano-brasileiro havia feito falta em Pepe no início da jogada. No fim da primeira etapa, os lusos ficaram de novo na frente, com a ajuda de De Gea.

O goleiro espanhol não conseguiu segurar um chute de Cristiano Ronaldo e engoliu o primeiro frango da Copa da Rússia. No entanto, na segunda etapa, Diego Costa apareceu na pequena área e marcou mais uma vez, deixando tudo igual. Pouco depois, Nacho se redimiu do pênalti, emendou um belo chute de fora da área e colocou a Espanha na frente. O duelo parecia se encaminhar para uma vitória da “Roja”, que espantaria a crise provocada pela demissão do técnico Julen Lopetegui, mas CR7 apareceu mais uma vez.

Após falta de Piqué na entrada da área, o craque do Real Madrid acertou o ângulo e marcou mais uma vez. Fim de jogo: 3 a 3. O resultado deixa os dois times com um ponto no grupo B, liderado pelo Irã, com três. Dada a diferença técnica dos europeus em relação aos persas e africanos, a primeira posição deve ficar com aquele que conseguir melhor saldo de gols nas próximas duas rodadas.

Neste sábado (16) seis partidas irão complementar essa primeira rodada da fase classificatória do Mundial da Fifa. Ás 7h a França enfrenta a seleção australiana (grupo C), às 10h a Argentina confronta com a Islândia, dando abertura às partidas do grupo D, sendo que às 13h Peru joga contra a Dinamarca pelo grupo C, com partida entre Croácia e Nigéria finalizando a programação futebolística do dia na Rússia.

error: Conteúdo Protegido !!