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Confira a receita do bolinho que está conquistando o paladar dos catarinenses

Quem está de férias, ou tem pelo menos uns dias de folga para relaxar, vai concordar que depois de um mergulho na praia ou piscina, um petisco saboroso acompanhado de uma cerveja gelada é uma boa pedida. Uma dica é experimentar um dos tira gostos mais famosos do interior de São Paulo, que teve a receita adaptada com um ingrediente típico da região e está fazendo sucesso em Timbó, no Vale do Itajaí.

É o chamado “Bolinho Caipira”, que tem origem no Vale do Paraíba em São Paulo, mas que está conquistando paladares em Santa Catarina, já que a Borck Cervejaria, adaptou a receita paulista e incluiu no recheio a Linguiça Blumenau. O petisco é um dos mais pedidos do cardápio do FabrikBarBorck (bar anexo à fábrica de cerveja) e acompanha perfeitamente uma cerveja para refrescar o verão.

“Não esperávamos que fosse fazer tanto sucesso entre os clientes. A ideia era ter uma opção diferente no cardápio e que fosse prática, acabou se tornando a queridinha da casa e hoje não pode faltar”, revela Michele Borck, sócia da cervejaria. A receita não tem segredo e realmente é simples de preparar, por isso a cervejaria decidiu dividir a receita e os ingredientes com quem quer testar fazer entre 40 e 50 bolinhos em casa:

Como fazer o Bolinho caipira

Ingredientes

500g Farinha de fubá amarela (biju)                                  
1 colher (sopa) rasa de Sal                                     
3 dentes de alho picados                             
1,5 litro de água                                                       
1 linguiça tipo Blumenau                                         
2 colher (sopa) óleo de soja
Salsinha e cebolinha picadas a gosto                                                                                           
                                                                                                           

Modo de Preparo:

1. Picar o alho, fritar em óleo até refogar. Acrescentar água fervendo e o sal.
2. Juntar a farinha de biju e mexer até cozinhar bem. Juntar o cheiro verde, despejar em tabuleiro e esperar esfriar.
3. Desfiar a linguiça.
4. Pegar porções de massa e rechear com a linguiça, e fechar com a mão.
5. Fritar em óleo quente.

Foto: Divulgação / FabrikBarBorck

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