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Foco em gastronomia, desfile, novos atrativos, drinques: confira novidades da 28ª Festitália

A 28ª Festitália apresentará ao público uma experiência completamente nova. Com o mote “A Cultura está na Mesa”, a programação vai se voltar para a gastronomia, com as opções clássicas que remetem à Itália, mas também com pratos contemporâneos inspirados numa das mais difundidas linhas gastronômicas do mundo. O evento vai de 21 de junho a 2 de julho, de quarta-feira a domingo, em Blumenau.

Entre os restaurantes já confirmados estão o La Spezia, que completa 30 anos valorizando a gastronomia italiana em Pomerode, e o Seu Porco, espaço dedicado à carne suína que tem entre os carros-chefe a porchetta, tradicional carne de porco temperada e recheada. A chef Nana Oliveira também está confirmada, e levará hambúrgueres e risotos inspirados na gastronomia italiana para o evento.

Quem prefere cerveja também terá mais opções a partir deste ano. Quatro marcas do Vale da Cerveja comercializarão rótulos no evento.

Confira reportagem de Jefferson Santos

Baile de máscaras, desfile e 35 atrações culturais

O calendário de apresentações também foi ampliado para a 28ª edição. Serão 35 atrações culturais, que vão de grupos tradicionais de canto e dança a novas atrações. Nas sexta-feiras e sábados, a partir das 23h, DJs e bandas conhecidas do público por animarem outros eventos apresentarão shows inéditos, voltados para a cultura italiana.

No primeiro sábado (24), a partir das 20h30min, acontece a Noite de Máscaras, quando acessórios inspirados nos carnavais venezianos serão distribuídos para que o público entre na brincadeira. Esta será a segunda edição da programação temática.

Já no domingo (25), uma atração inédita acontece no evento: um desfile temático, pela Rua Alberto Stein, em homenagem à imigração italiana no Vale do Itajaí.

Foto: Ana Gavioli/Divulgação

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