DestaquesEsportes

França e Austrália avançam para as Oitavas de Final

Mais um dia de decisão pelas Oitavas de Final da Copa do Mundo do Catar. Às 12h (horário de Brasília) entraram em campo as seleções da Tunísia, França, Austrália e Dinamarca para disputar suas posições no Grupo D. Confira um resumo dos jogos:

Tunísia X França – Grupo D

A partida aconteceu no Estádio da Cidade da Educação e o árbitro escalado foi o Matt Conger da Nova Zelândia. O duelo recheado de simbolismos entre colônia e colonizador, provou que em campo, tudo pode acontecer. Com um final sensacional e cheio de reveses, os franceses, apesar da derrota, conquistaram o primeiro lugar no Grupo D e vão para as Oitavas de Final. Para a seleção e os torcedores da Tunísia foi um jogo tenso e cheio de expectativa, mas o atacante Wahbi Khazri, conseguiu amenizar um pouco o clima com um gol logo nos primeiros minutos do segundo tempo. Entretanto, a alegria da Tunísia logo acabou, pois, paralelamente, no jogo entre Austrália X Dinamarca, os australianos marcaram o primeiro e único gol, deixando a seleção tunisiana fora da Copa do Mundo. Mas a emoção aconteceu mesmo já na prorrogação do jogo, quando Griezmann fez um gol para a França, que foi anulado pelo VAR. Ficou 1 X 0 para a Tunísia.

Apesar do jogo fantástico, a classificação foi da França e da Austrália, ambas seguem para a próxima fase, nas Oitavas de Final.

Austrália X Dinamarca – Grupo D

O jogo ocorreu no Al Janoub Stadium e o árbitro escolhido foi Mustapha Ghorbal da Argélia. Embora a seleção dinamarquesa tenha tido mais presença nos ataques durante o primeiro tempo, pecou feio nas finalizações. Na volta do intervalo a Austrália se recuperou e mostrou mais jogo, o que resultou em um gol aos 15 minutos de Mathew Leckie. Mesmo com o desespero da Dinamarca, os australianos seguraram o resultado, o que garantiu a sua classificação. Ficou 1 X 0 para a Austrália.

A vitória colocou a Austrália em segundo lugar no Grupo D, com 6 pontos. Eles agora terão de esperar a definição do Grupo C para saber com quem vão jogar no próximo sábado (03), às 16h.