DestaquesSaúde

Saiba os benefícios e malefícios do chocolate

Em alusão ao dia mundial do chocolate, celebrado hoje (07), o Mesorregional veio trazer uma série de benefícios e malefícios que o ser humano terá ao ingerir esse doce tão amado por tantas pessoas.

Tendo como base o cacau, o chocolate tem diversos tipos, por exemplo: Chocolate Ruby (que a fruta do cacau é de cor rosada), amargo e meio amargo, ao leite e branco.

>> Curta o Mesorregional no Facebook
>> Siga o Mesorregional no Twitter
>> Entre no canal do Mesorregional no Telegram
>> Converse com o Mesorregional pelo WhatsApp
>> Acompanhe o Mesorregional no Instagram
>> Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Quando falamos em benefícios do chocolate, falamos em grande sensação de bem-estar, melhora do fluxo arterial (quando consumido moderadamente), pode ser usado como hidratante no setor estético, diminui o risco de o ser humano ter um acidente vascular cerebral, reduz o stress e alivia dores. Porém, por outro lado, temos as consequências negativas do doce, por exemlo: agravamento de alguns tipos de câncer, difulta o processo de emagrecimento das pessoas, inclusive podendo levar à obesidade (tudo isso, claro, quando consumido em excesso). Vale ressaltar que o chocolate branco é o mais prejudicial devido à quantidade de gordura.

De acordo com o Ministério da Saúde, as pessoas deveriam consumir somente 30 gramas de chocolate por dia, o que deixaria sua saúde em dia e sem se preocupar muito com a balança.

Foto: Pedro Moraes/GOVBA/FotosPúblicas

error: Conteúdo Protegido !!