DestaquesEsportes

Verstappen vence GP da Bélgica após chuva interromper prova

da ANSA

O piloto Max Verstappen, da Red Bull, venceu o GP da Bélgica neste domingo (29), após a chuva forte que caiu no circuito de Spa-Francorchamps paralisar a prova por mais de três horas e a Fórmula 1 decidir interromper a disputa após duas largadas e quatro voltas completadas.

Com a decisão, o segundo lugar ficou com George Russell, da Williams, que conquistou o primeiro pódio da carreira, enquanto que o atual campeão Lewis Hamilton, da Mercedes, garantiu a terceira posição.

Com a corrida incompleta, o valor da pontuação de todos os competidores foi computado pela metade. Os dois pilotos da Ferrari, Charles Leclerc e Carlos Sainz, ficaram em oitavo e décimo lugares, respectivamente.

“Pessoal, desculpe a vocês que estão aí esperando. Esta chuva não para. É perigoso demais para nós sairmos. Coloca todos em risco. A segurança tem que vir primeiro. Envio a vocês positividade e agradeço pela paciência”, postou Hamilton em um story no Instagram.

Agora, a 13ª etapa da temporada 2021 da F1 acontecerá no próximo domingo (5), no GP da Holanda. A prova no Circuito de Zandvoort será a segunda da rodada tripla que terminará com o GP da Itália.