DestaquesEventos

Capacitação sensorial impulsiona preparativos do festival gastronômico de Indaial

Na última terça-feira, (11/03), os empresários e equipes de cozinha dos 11 estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial 2025 se reuniram no Auditório da CDL Indaial para o 2º encontro presencial de preparação. O destaque do encontro foi o Workshop de Inteligência Sensorial na Gastronomia, ministrado pela Dra. Leila A. da Costa, Mestre em Análise Sensorial.

A capacitação proporcionou um olhar profundo sobre a influência dos sentidos na experiência gastronômica, abordando aspectos como a harmonização de sabores e texturas, além do estímulo sensorial na criação de pratos memoráveis. “A Inteligência Sensorial na Gastronomia permite que chefs e cozinheiros desenvolvam uma conexão mais profunda com os ingredientes e com a experiência do cliente, criando pratos que despertam emoções e memórias”, destacou a Dra. Leila A. da Costa.

Tamara Legarrea, consultora de gestão e planejamento do festival, ressaltou a importância da capacitação para aprimorar a experiência oferecida ao público. “Nosso objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica marcante, e isso passa pelo entendimento dos sentidos. A capacitação eleva o nível do festival e contribui para consolidá-lo como um dos principais eventos gastronômicos da região”, afirmou.

No primeiro encontro, realizado em fevereiro, cada restaurante participante recebeu, por meio de sorteio, o produto com Indicação Geográfica (IG) catarinense que deverá utilizar na criação do prato inédito desta edição da Alameda Gastronômica. “Essa iniciativa valoriza os ingredientes regionais e reforça a identidade gastronômica do evento, estimulando a criatividade dos chefs na elaboração de receitas exclusivas”, explicou Michela França, consultora de marketing e comunicação.

A 4ª edição do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial seguirá o modelo “Alameda Gastronômica”, como em 2024, quando recebeu mais de 8 mil pessoas no Parque Municipal Jorge Hardt. Em 2025, o festival acontecerá entre os dias 23 e 25 de maio.

O Festival é uma realização da Prefeitura de Indaial, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, da Associação de Turismo de Indaial (Turind) e do Sebrae Santa Catarina, com apoio da Fundação Indaialense de Cultura, CDL Indaial e Uniasselvi. Desde a sua primeira edição, o evento é implementado pela Metodologia Cocriando Sabor & Saber, da Cocriando Soluções.

Algumas informações do evento:

  • Evento: Festival Gastronômico & Cultural de Indaial 2025;
  • Data: 23 a 25 de maio;
  • Local: Parque Municipal Jorge Hardt, Indaial.

Foto: Prefeitura de Indaial / Divulgação

error: Conteúdo Protegido !!